当前位置:职工培训

新立矿:防范非法集资 守护幸福生活

日期:2022-06-24    来源:七台河矿区新闻网    作者:徐丽娟

新立矿深入开展防范非法集资宣传月活动,进一步提高职工对非法集资的防范意识和鉴别能力。

新立矿围绕“守住钱袋子、护好幸福家”主题,深入开展防范非法集资宣传月活动,采取线上线下相结合的方式,教育引导职工远离非法集资陷阱;利用电子屏、宣传条幅、图片和专题广播等进行广泛宣传,营造了防范非法集资的浓厚氛围;采取微信公众号、抖音短视频和转发视频案例的方式,使职工直观感受到非法集资的危害性;把《防范和处置非法集资条例》作为道德法治学习内容,基层各单位党支部书记利用班前课开展宣讲活动,组织职工深入学习,进一步提高职工的法治意识。6月20日,防范非法集资集中宣传日当天,他们组织人员深入基层各单位发放宣传单,采取职工喜闻乐见的形式,开展防范非法集资宣讲和有奖问答等活动,使职工进一步认识到非法集资的危害性,增强防范非法集资的警惕性,提高识假防骗的能力。